Schwarz Gold
Schwarz Wein
Hauptgasse 21 7163 Andau Burgenlandoffice@schwarz-weine.at www.schwarz-weine.at
- Öffnungszeiten
- Verkostung auf Anfrage
- Rebflächen
- 29 ha
- Anbau
- KIP
Wenn die Schwarz-Weine und ihre Macher eines gemeinsam haben, dann, dass sie unverwechselbar, unübersehbar und im besten Sinne bodenständig sind. Andau ist eben ein besonderer Ort. Im sonnigen Seewinkel, in der Weite der burgenländischen Puszta, finden die Reben ideale Bedingungen vor. Darauf setzt Michael Schwarz, der 2017 das Weingut übernahm. Er will bodenständige und trinkfreudige Weine keltern – ganz im Sinne seines Vaters, Hans Schwarz. Dabei hatte der nie vor, Weinbauer zu werden. Der gelernte Fleischer betrieb die Winzerei lange aus reiner Leidenschaft, bis er dem Rat seiner guten Freunde, Alois Kracher und Hans Krankl, folgte und sich ganz dem Weinbau widmete. In nur wenigen Jahre wurde nun die Fleischerei zum Hobby und sein bekanntester Wein, „Schwarz Rot“, auch international ein Begriff. Sein Sohn Michael lernte das Handwerk von klein auf. Er bildete sich sowohl im Weinbaustudium als auch bei Auslandspraktika weiter. Zurück im Burgenland setzt er den vom Vater eingeschlagenen Weg fort.
Mehr Weine von Schwarz Wein anzeigenAlkoholgehalt 9.00%
Rebsorten Muskat Ottonel
helles Goldgelb, exotisch, intensive Aromatik, Melisse, Verbene, Anis, Rancio, perfekte Cremigkeit, balancierte Textur, fruchtiger Schmelz