
Guide A la Carte 2020, das aktuelle Update
Neu: Das Update des Guide A la Carte 2020 im Magazin-Format.
An der Spitze des Restaurant-Rankings mit 5 Sternen und 99 Punkten sind Steirereck und Döllerer, gefolgt von Silvio Nickol, Konstantin Fillipou, Thomas Dorfer und Simon Taxacher (jeweils 98 Punkte).
Das aktuelle Guide-Update enthält Daten und Erfahrungsberichte über Restaurants, die in den letzten Monaten neu eröffnet haben oder uns positiv aufgefallen sind. Das Resultat sind etwa 50 Aktualisierungen und viel interessanter Lesestoff.
In Kitzbühel konnten mit dem Tennerhof (91 Punkte) und dem Zuma (87 Punkte) gleich zwei Restaurants neu in der 4-Sterne-Kategorie landen. Ebenfalls neu dabei und bemerkenswert gut bewertet: Brunos/Grän-Haldensee im Tannheimertal (82 Punkte), Zirbe/Aigen im Ennstal (80 Punkte), Broadmoar by Johann Schmuck (80 Punkte).
Guide-Zeit ist bei A la Carte ab sofort im Frühling. Nach bald 30 Jahren Guide A la Carte ist es an der Zeit für neue Zugänge zum Thema. Der komplett neue Guide A la Carte 2021 wird demgemäß nicht wie gewohnt diesen Herbst als Buch erscheinen, sondern im März 2021 als Magazin. Mit Reportagen, kürzeren Info-Texten und Bildern wollten wir dem bisherigen Telefonbuch-Charakter des Guides entgegenwirken.
Auch inhaltlich haben wir bis dahin einiges vor, vor allem eine noch stärkere Konzentration auf die Top 100 der High-Level-Gastronomie – also auf jene Restaurants und Küchenchefs, die mit ihren variantenreichen Konzepten ausgewiesene Spitzengastronomie betreiben. Die Förderung und Popularisierung der kulinarischen Avantgarde werden dabei mehr denn je im Vordergrund stehen. Darüber hinaus werden zusätzliche Kategorien und Bewertungsblickwinkel für mehr Orientierung sorgen.
Unser alljährlicher Weinführer mit dem Überblick über 450 österreichische Weingüter ist mittlerweile so erfolgreich, dass er als Stand-alone-Produkt zum gewohnten Herbsttermin erscheinen wird. Er ist dann im Buchhandel erhältlich und wird als Service allen Abonnenten kostenfrei ins Haus geliefert. Was das alles kostet? Für Abonnenten bleibt der Preis gleich … Wer noch kein Abo hat, wirft vielleicht gleich einen Blick auf www.alacarte.at/abo.
Der aktualisierte Guide A la Carte ist kostenfrei unter www.alacarte.at/restaurant-guide abrufbar.
Guide A la Carte 2020
Die aktuelle Update-Version im Magazin-Format € 8,–
Online bestellen auf www.alacarte.at/Einzelheft