Robert Letz

Tatar vom Rinderherz

Ein Herz für Chili, Mandarinensaft und Haselnüsse: Rohes Rinderherz mit kräftigen -Aromen und Gewürzen

400 g Rinderherz, fein gewürfelt
Salz
Pfeffer
etwas Chili aus der Mühle
3 EL Haselnussöl
1 Eidotter
2 EL Haselnüsse, geröstet und gerieben
Abrieb einer ½ Mandarine
5 EL Mandarinensaft
3 EL Sojasauce
etwas geriebener Ingwer
1 TL frischer Thymian, gehackt
8 EL Hollerröster
2 EL Apfelbalsamessig
2 Topinamburknollen
Öl zum Frittieren

Topinamburknollen dünn hobeln und zu knusprigen Chips frittieren. Die Zutaten für das Tatar mit dem Fleisch vermengen und nach Belieben abschmecken.

Anrichten mit einer Ringform, Hollerröster mit Apfelbalsam ­verrühren, dazu anrichten und mit den knusprigen Topinambur­chips dekorieren.