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Gourmand World Cookbook Award: Auszeichnungen für Cuisine Alpine – Andreas Döllerer

Das in der Edition A la Carte erschienene Buch Cuisine Alpine von Andreas Döllerer wird derzeit gerade mit Preisen und Belobigungen überhäuft.

Beim weltweit größten und wichtigsten Wettbewerb für Kulinarikbücher, dem Gourmand – World Cookbook Award, wurde der aufwendig gemachte Prachtband in der nationalen Kategorie für die beste Fotografie und als bestes Buch für österreichische Küche ausgezeichnet. Die Awards auf internationaler Ebene werden Ende Mai 2017 in China präsentiert. – Die Cuisine Alpine ist auch in englischer Sprache erschienen!

Von der GAD – der Gastronomischen Akademie Deutschlands E.V. – wurde das Buch mit der Silbermedaille prämiert. Die GAD hat heuer zum 50. Male zum Wettbewerb aufgerufen und ist eine der meistbeachteten Veranstaltungen am Rande der Frankfurter Buchmesse. Jährlich nehmen etwa 50 europäische Verlage mit fast allen deutschsprachigen Neuerscheinungen zu den Themen Essen, Trinken, Koch- und Tafelkultur teil.

Vom Rat für Formgebung wurde das Buch im Rahmen des German Design Award 2017 mit der Auszeichnung Special Mention in der Kategorie "Editorial" ausgezeichnet.

Für die textliche Umsetzung des Buches sorgte Alexander Rabl, für die Grafik Herbert Winkler, für die Fotos Jörg Lehmann.

ISBN 978-3-902469-68-7
in deutscher Sprache

ISBN 978-3-902469-64-9
in englischer Sprache