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Goldgasse

63

Goldgasse 10 5020 Salzburg T +43-662-84 82 00 www.gasthofgoldgasse.at
Küchenzeiten 12–22 Inhaber Refettorio Steinterrasse GmbH Küchenchef Philippe Sommersperger Sommelier Charlotte Meyerhenke Kreditkarte Maestro, Mastercard, Visa Sitzplätze 50

Mitten in der Salzburger Altstadt bietet dieses Schmuckstück von einem Gasthof gute Gelegenheiten, altösterreichische Gerichte stilgerecht zu genießen. Hier wird Hausmannskost perfekt inszeniert. Verwendet werden zudem tolle Produkte, die meistens von Bauern der Umgebung stammen, mit denen man eng zusammenarbeitet. Die kräftige Rindsuppe wird im Kupfertopf serviert, zur Einlagen-Auswahl stehen Leber-, Kaspress-, Markknödel oder Frittaten. Das (barocke) Backhendl wird nach einem Rezept von 1719 zubereitet, schmeckt aber auch heute sehr zeitgemäß so wie auch der Erdäpfel-Gurken-Salat. Ebenso das goldbraune, schön soufflierte Kalbswiener und das Simmentaler Rind „Tafelspitzart“ mit den klassischen Beilagen. Und selbstverständlich gibt es Salzburger Nockerln, alternativ eine bei Tisch flambierte Palatschinke. Sehr feine, nicht zu große Weinauswahl, darunter auch einige Naturweine.

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