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Bookazines

 

 

Die A la Carte-Bookazines vereinen die Aktualität eines Magazins mit der Hochwertigkeit eines opulenten Buches. Sie präsentieren kulinarische Spezialthemen inklusive aller Geheimtipps der Stadt. Bestellen Sie ein A la Carte-Bookazine und lernen Sie die Stadt Wien auf neue Art kulinarisch kennen. Plus: Die English summaries machen die Ausgaben auch für internationale Leser interessant.


Jedes Bookazine kostet € 16,– inkl. Versandkosten
Bei Fragen bezüglich der Bookazines wenden Sie sich bitte an: Frau Karin Gattermaier
Tel.: +43 (0) 1/740 77-838
E-Mail: bestellen@alacarte.at



WIENER WEIN
im Buchhandel erhältlich
Wiener Wein macht vor nichts halt. Sogar in der Wiener Innenstadt, wie etwa am Schwarzenbergplatz, oder im Areal von Schloss Schönbrunn findet man kleine Weingärten, die tatsächlich bewirtschaftet werden. Auch wenn bei Geschichten über den Wiener Wein der Gemischte Satz im Vordergrund steht, ist die Sorte Grüner Veltliner mit einem Drittel doch recht dominant. 80 Prozent der rund 630 Hektar umfassenden Wiener Rebflächen sind mit Weißwein bepflanzt. Noch ein paar heiße Sommer in der Stadt ergeben dann wohl ein Mehr an ausgesetzten Rotweinanlagen; Pinot noir zum Beispiel macht sich jetzt schon gut am Bisamberg. Bis wir dann eventuell in einigen Jahren vom „Roten Gemischten Satz“ berichten dürfen, ist es uns eine Freude, die besten Winzer und Heurigen in Wien vorstellen zu dürfen. Ganz im Sinn der neu gelebten Regionalität im großen Globalen ist auch der Wiener Wein mehrheitlich eine lokale Sache. 70 Prozent des in Wien angebauten Weins werden auch in der Stadt verkauft.
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WIENER KLASSIK
im Buchhandel erhältlich
In diesem Bookazine sind zahlreiche Gerichte versammelt und beschrieben, die exemplarisch für die Grundidee der Wiener Küche stehen. Wir wollten das vorhandene Wissen nicht in den Archiven versinken lassen und dabei – mit Lokalempfehlungen – auch jene Protagonisten preisen, die sich der aktiven Denkmalpflege widmen.
Entstanden als logische Entwicklung aus dem Kulturraum der früheren K.-u.-k.-Monarchie, umfasst die Wiener Küche (Stil-)Elemente aus Italien, Frankreich, Ungarn, Böhmen und Süddeutschland. Diese Küche ist also mehr als nur die Koch- und Esstradition der Bundeshauptstadt, sie ist vielmehr identitätsstiftend für die gesamte österreichische Küche. Die prägnantesten Speisen der Wiener Küche sind frei sind von jedem Erklärungs- und Gewöhnungsbedarf. So stellen wir uns Klassiker vor, die hoffentlich noch lange mit viel Liebe gepflegt und gelebt werden.
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WIEN VEGETARISCH
im Buchhandel erhältlich
Veggie Boom: Reif für Gemüse? Sechs Querdenker und ihre vegetarischen Visionen
GemüseAvantgarde: Veggi de luxe: Auch in der heimischen Spitzengastronomie spielen Karotte, Kohl & Karfiol längst keine Nebenrolle mehr
Mahlzeit! So geht gesunder Mittagstisch: bio, vegetarisch und vegan
Veggi2Go: Have a Break: Schneller Imbiss mit Mehrwert
Naschen ohne Reue: Torten, Kuchen, Eis & Cookies, die nicht nur Veganern schmecken
Die Hardliner: Die reine Lehre: Die Welt verbessern ohne dabei auf Genuss zu verzichten
Ab-Hof-Shoppen: Wien ist Land: Gemüse direkt vom Produzenten
Plus: Die 10 besten Gemüsehändler der Stadt






WIENS BESTE
High-Level-Cuisine: Wiens Spitzenrestaurants: Kochkunst, die Staunen macht, Kreationen, die man nicht so schnell vergisst
Wiener Küchen: Wirtshäuser und Beisln feiern ihr Comeback, selbstbewusst und in zeitgemäßen Spielarten   
Wiener Kaffeehäuser: Institutionen und Orte, an denen die Zeit nicht nur stillsteht   
Szene-Hotspots: Glamourös, trendig, cool: kosmopolitische Konzepte & Designs   
Have a Drink!: Hier trinkt Wien: von klassischer American Bar bis Mixologie 2.0   
Fremd essen: Wiens beste Ethnoküchen: von A bis Z   
Schnell essen: Die Top-Imbiss-Adressen der Stadt   
Bier trinken: Volle Craft voraus: Biergärten, Bierbrauereien, Bierküche   
Plus Specials: Wo gibt’s das beste Schnitzel, die beste Pizza, super Burger, feinsten Fisch, vegetarische Küche und die schönsten Heurigen?

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BARS IN WIEN
Heute kocht die Bar: Sardinen, Maroni oder Blunze? Wenn Wiens Bartender ihre Cocktail-Ideen umsetzen, bleibt nur eines tabu: langweilige Drinks
Die Spezialisten: Kreativ: In der Bar 2.0 wird interdisziplinär gemixt
Die Klassiker: Zeitlos - American Bars und Drink-Ikonen
Hotelbars: Kurzurlaub – daheim und doch nicht zuhause
Szene-Bars: Varietäten-Mix – cooles Design bis plüscher Kitsch
Über das Essen an der Bar: Eine kulinarische Betrachtung in neun Gängen
Bar & Dine: Symbiotisch – Gin Fizz und Hummer unter einem Dach
Wein- & Champagner-Bars: Glasweise – die ganze Weinwelt und edler Sprudel

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OPEN AIR WIEN

Oben ohne: Die schönsten Open-Air-Spots der Stadt: die Gastgärten, Terrassen, auf Plätzen, in Parks, am Wasser, auf dem Dach, in den Weingärten, Museen, Kulturarealen oder auf den Märkten
inkl. Specials:
* Rathausplatz
* Am Donaukanal
* Am Naschmarkt
* Im Museumsquartier
Picknick: Die besten Outdoor-Plätze der Stadt und die vollsten Körbe
Draußen sitzen: Noch mehr Gastgarten-Empfehlungen quer durch alle 23 Bezirke

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BIER IN WIEN
Die Maß ist voll: Wiens Großbrauereien arbeiten in großem Ausmaß gegen den Durst
Klein, aber oho: Die Wiener Kleinbrauerei-Szene
Der Biersommelier: Bier zum Essen? Da ist noch nicht Hopfen und Malz verloren
Spezial-Mischung: Das Biermenü, bitte. Wo Bierkultur und -kompetenz zuhause sind.
Wiener Bier-Kulturgeschichte: Wissenswertes und Kurioses von der Bierglocke bis zum Neujahrskonzert.
Die Kirche zur Heiligen Maß: Christian Seiler über den bayerischen Bier-Gottesdienst und dessen enge Verwandtschaft zu Wien
Unterm Kastanienbaum: Biergärten in Wien und was dazugehört: Radi, Stelzen, Riesenbrote und jede Menge Geselligkeit
Bier-Dealer: Von Australien bis Zypern - die besten Adressen für alle Arten Bier aus der ganzen Welt

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FRÜHSTÜCK IN WIEN
Die Kosmopoliten: Wo sich die Szene zu Eggs Benedict, French Toast und Reisnudelsuppe trifft
Die Trendsetter: Vier kreative Individualisten definieren die Wiener Frühstückskultur neu
Kraftorte am Morgen: Das Kaffeehausfrühstück als überlebensrettende Maßnahme
Morgenstund´, Kaffee im Mund: Über den besseren Start in den Tag
Die Extraklasse: Steirereck, Meierei, Le Loft, Fabios
Am Anfang: Christian Seiler über das letzte kulinarische Geheimnis
Volles Programm: Breakfast, Lunch und Buffett. Ein Aufklärungsversuch
Multikulti
Kunst zum Frühstück: Die kunstaffinsten Plätze für Frühstücks-Aktionisten
Gabelfrühstück: Die fehlende Mahlzeit

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WIEN ISST BIO
Bioläden: die Nahversorger
Produzenten: Die neue Welle
Bäcker 2.0: Moderne Helden
Fleisch&Fisch: Moralisch gut verträglich
Biokistl: Feldfrisch vor die Haustüre
Wiener Wein: Bio & dynamisch
Süss: Nachhaltige Kalorien
Honig: Wien summt
Big Player: Biosupermärkte
Plus: Vegan

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