AlaCarte Logo

Keep Calm and Drink on

Es ist ja keine Neuigkeit, dass die... mehr


     A la Carte auf Facebook
    A la Carte-App auf iTunes

Ausgabe 2014/4

Mise en Place

Manuel Rubey
Über seine Arbeit, innere Zwänge, Lieblingsweine und Schweinsbraten

Trockenperiode
Dehydrieren für mehr Eigengeschmack und neue Texturen

David Muñoz
Zu Besuch beim Enfant terrible im neuen „DiverXO“ in Madrid

There will be blood
Blut kehrt als Zutat in die Spitzenküche zurück

Modern History
Eine Inspirationstour durch Kochbücher vergangener Jahrhunderte

Die Essbare Metapher
Ein Interview mit Peter Kubelka

Essen wird Süss
Beobachtungen von der Chefsrevolution in Zwolle

Feste Feiern!
Eva Rossmann über verschiedene Formen von Feierlaune

Grugru
Gerhard Methlagl arbeitet erfolgreich am Image der Austro-Taube

Das Mordstrumm Monstrum
Thomas Maurer füllt Vögel mit vogelgefüllten Vögeln

Küchenklassiker
Über Käsefondue und andere kulinarische Tauchstationen

Back-tools
Patissier-Werkzeug im großen A la Carte-Check

Bar 2.0
Vom Kochen, Mixen und Shaken

ROK-Espressomaker
Ein Mittelding aus Orangenpresse und Bürogerät spielt ganz vorne mit

Criollo
„From genetics to bar“ lautet das einzigartige Erfolgsrezept von Schokolademacher Domori

Cesare Giaccone
Der König der Alta Langhe

The City never Sleeps
Die Höhen und Tiefen von London

Heidiland
Christian Seiler über Essen und Trinken in Graubünden

No Baby, no cry
Helga Baumgärtel urlaubt in kinderfreien Zonen

Oh, wie schön ist Panama!
Eine Lesereise in den Tropenstaat

Stout
Rekordverdächtig: schwarzes Bier mit weißem Schaum

Weinlegenden/Champagner

Grand Cru
Zweigelt 2012, 2013: wunderbar kontrastreich

Heilerde
Bessere Böden, besserer Wein: Lydia & Claude Bourguignon, die Ärzte der Erde

Goriška Brda
Grenzgänger Naturweinwinzer

König der Weine
Barolo 2010-Verkostung

CHÂTEAU TEYSSIER
Jonathan Maltus’ Burgunder­konzept im Bordeaux

Leithaberg Dac Rot
2011 & 2012 Vielfalt & ­ausgezeichnete Spannung

Süßes Gold
Die Besten der Süßwein-Challenge Burgenland

Neues aus aller Welt
Neu im Regal

Feine Adressen

Feine Weine