AlaCarte Logo

Keep Calm and Drink on

Es ist ja keine Neuigkeit, dass die... mehr


     A la Carte auf Facebook
    A la Carte-App auf iTunes

Ausgabe 2013/1A

Mise en Place

Johannes Krisch
Vieles in einem. Der wandlungs­fähige Schauspielstar im Porträt

les œufs sont faits!
Vier heimische Kreativköche widmen sich dem Gelben vom Ei

In Austeria
Der große A la Carte-Austern-Test

New York regional
Der Schweizer Spitzenkoch Daniel Humm zelebriert im Big Apple radikale Regionalküche

Weiße Erdbeeren
Rodolfo Guzmán verarbeitet im Boragó nahezu unentdeckte endemische Zutaten

Madrid Fusión
Globale Welt, ganz regional – die neuesten kulinarischen Trends

Basque Culinary Center
Die Elite-Koch-Universität in San Sebastián schult Köche „cum laude“

Trophée Gourmet 2013
Die Nominierten

Dinner for one
Strassergut: Slow Food Kochkurse im Weinviertel für eine Person

Unterm Messer
Claudia Schemerl-Streben nimmt Schneidbretter unter die Lupe

Küchenklassiker
Hummer à l’Armoricaine

Amateur am Amboss
Thomas Maurer schmiedet sich ein Messer

Das Suppenwunder
Christian Seiler über Vietnams Chaos und göttliche Suppen

Berlin-Espresso
Der Wiener Willy Andraschko röstet in Berlin Kult-Kaffee

Steter Tropfen
Kyoto Methode: Das neue heiße Ding in der Kaffee-Welt ist kalt

Up in the Air
Helga Baumgärtel über Wein­genuss hoch über den Wolken

Abenteuer, ganz nah
Eva Rossmann über die NÖ Landesausstellung „Brot & Wasser“

Wein News

Weinschätze
Ein Streifzug durch die interessantesten Weinkeller des Landes

Grand Cru
Blaufränkisch 2010 & 2011

Sanfte Rebellen
Next Generation in den Weingütern Jurtschitsch & Bründlmayer

Weinviertel DAC
Gestatten, Grüner Veltliner!

Rhône 2009 & 2010
Exzellente Stil-Vielfalt

Neues aus aller Welt
Neu im Regal

Feine adressen

Feine Weine