AlaCarte Logo

Keep Calm and Drink on

Es ist ja keine Neuigkeit, dass die... mehr


     A la Carte auf Facebook
    A la Carte-App auf iTunes

Ausgabe 2012/4

Mise en Place

Nadja Bernhard
Ein Zugvogel spürt im Flug mit der Zunge dem Herzen nach.

Wasserkraft
Algen können mehr als nur Maki-Hüllen zu sein. Den Beweis treten fünf heimische Spitzenköche an.

Der Berg ruft zu Tisch!
Wir folgen ihm, der neueste Trend: Cuisine-Alpine.

Die IT-pralinen
Außen hart & innen weich, der große A la Carte-Makronen-Test

Plan B
Klaus Kamolz kocht istrische Fisch- und Nudelgerichte.

Stockfisch
Kabeljau trockengereift. Wie aus der Not eine Tugend wurde.

Küchenklassiker
Tarte Tatin

Gadgets
Claudia Schemerl-Streben testet 27 verschiedene Küchenhelfer. 

Das Tor zur Schweiz
Christian Seilers Marathon durch die besten Originalbeizen Zürichs

Tatort Küche
Eva Rossmann über Leben und Tod in der Gastronomie

Tatort Tee
Ein unernst gemeintes Plädoyer

Spirit
Barista-Fetisch: der Espresso-Ferrari von Kees van der Westen 

Gourmetreise
Helga Baumgärtel über Dichter und ihre Lieblingswein.

Wein-News

Unterirdisch
Andreas Tscheppe produziert Weine auf besondere Art: Er vergräbt die Weinfässer tief in der Erde.

Weinthema
ABC – anything but Chardonnay?

Grand Cru
Zweigelt und Zweigelt-Cuvées 2010

Thermenregion
Das Burgund an der Südbahn

Burgund Weiß & Rot
2009/2010 in der Verkostung

Deutscher Riesling
Große und Erste Gewächse 2011

Neues aus aller Welt

Neu im Regal

Feine Adressen 

Feine Weine