AlaCarte Logo

Keep Calm and Drink on

Es ist ja keine Neuigkeit, dass die... mehr


     A la Carte auf Facebook
    A la Carte-App auf iTunes

Ausgabe 2012/1

Mise en Place

Erwin Wurm
Der Künstler im Gespräch über Ernährung und Bewusstsein

Treibstoff
Sprossen, Keimlinge & Co halten Einzug in der Spitzengastronomie. 

Klingenspiel
Schneidetechniken: Philosophie oder Schärfe-Leistungsschau? 

Rind im Aufschnitt

Bresaola & Pastrami im Test

Thailand
Chili-Schärfe als Reisebegleiter – auf Märkten und im Luxusresort

Venedig
Christian Seilers Versuch, in Venedig nur noch im Stehen zu essen


Gourmet 007
Der britische Agent mit der Lizenz zum Feinschmecker wird 50.

Madrid Fusion 2012
Die neuesten Trends und Tendenzen in der Spitzengastronomie

Trophée Gourmet 2012

Die Nominierten

Sous vide
Vom Garen im luftleeren Raum

Karrers Küchenklassiker

Vitello tonnato


Mahl-Zeit!
Pfeffermühlen im Test

back ma’s!
Ist Brot der neue Paradeiser?


Dim sum
Snacks fürs Herz in Asiens kulinarischer Metropole Bangkok

Gourmetreise
Helga Baumgärtel über schlichte und luxuriöse Urlaubsparadiese 


Der Hund im Suppentopf
(Religöse) Esstabus – was auf den Tisch kommt und was nicht

Wasserspiele
Eva Rossmann deckt auf: Alle kochen nur mit Wasser

Caffé Moralico

Was Fairtrade Kaffee kann und was nicht am Beispiel Nicaragua

Bialetti
Die Kult-Kaffee-Kanne im Porträt

Weinthema
Österreichische Winzer machen Wein am anderen Ende der Welt

Grand Cru
Zweigelt, Cabernet, Merlot und Cuvées 2009/2010

Grand Cru
Rosé still & sprudelnd

Weltklasse
Sauvignon aus der Steiermark

Eine Art Port
Vier heimische Portwein-Projekte

Neue deutsche Welle
Junge deutsche Winzer rücken zur Welt-Wein-Avantgarde auf

Deutscher Weißwein
Riesling, Riesling über alles!

Neues aus aller Welt

Neu im Regal

Feine Adressen

Feine Weine